Депутаты утвердили Стратегию развития района на 12 лет вперед

Депутаты Вольского муниципального Собрания провели совместное заседание комиссий. Два вопроса повестки дня касались бюджета района: начальник финуправления Денис Харчиков отчитался о его исполнении за I квартал и предложил внести изменения, связанные с получением субвенций от области. Еще одним важным вопросом стало утверждение Стратегии социально-экономического района до 2030 года.

Провел заседание председатель бюджетной комиссии Анатолий Краснов. Депутаты выслушали отчет об исполнении бюджета, показатели не самые плохие: увеличились поступления от НДФЛ, земельного налога. Но есть и минусы – уменьшились поступления от налога на имущество по сравнению с предыдущим периодом на 1 миллион рублей, снизились неналоговые доходы.  Последнее Денис Харчиков объяснил невостребованностью объектов муниципального имущества. Есть снижения поступлений и в некоторых поселениях, так сборы НДФЛ стали меньше в пяти МО, земельного налога – в шести. Депутаты, задав начфину вопросы и получив ответы, информацию приняли к сведению.  С изменениями в текущем бюджете они согласились без колебаний – от области поступило более 36 миллионов рублей субвенций и трансфертов. Деньги потратят по назначению.

Стратегия развития района, представила которую замглавы администрации по экономике Людмила Бондаренко, — основательный, масштабный документ. Но он не из числа неприкасаемых, его можно будет изменять, дополнять и редактировать в соответствии с необходимостью. Стратегия прошла все необходимые процедуры, в том числе общественные обсуждения и слушания, согласования, депутаты вынесли документ на Собрание, а затем приняли его.

Обсуждая внесение изменений в Порядок формирования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, произошел небольшой конфликт. Председатель бюджетной комиссии Анатолий Краснов, который вел заседание, сделал замечание в адрес председателя  КУМИ Антона Дудникова. Дудников должен был выступить докладчиком, но докладывала его заместитель Екатерина Морева. Анатолий Краснов с такой постановкой вопроса категорически не согласен, он считает, что выступать перед депутатами должны первые лица административных структур.

В этот день депутаты внесли изменения в схему территориального планирования, точнее включили в перечень объектов местного значения здание бывшей детской поликлиники на улице Саши Евсеева. Проект согласован с областным правительством, управлением по охране объектов культурного наследия, прокуратурой