Заседание рабочей группы по предоставлению льгот «чернобыльцам»
В целях исполнения рекомендации главы Вольского муниципального района В.Г. Матвеева, данной 09 февраля 2017 года в ходе встречи с активом Вольского отделения СРОО инвалидов «Союз Чернобыль» распоряжением председателя Вольского муниципального Собрания А.И. Краснова от 10.02.2017 № 3-р для выявления возможных расхождений федерального и областного законодательства по предоставлению льгот гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС создана рабочая группа депутатов в составе: председатель рабочей группы – секретарь Вольского муниципального Собрания Т.Н. Ковинская; члены рабочей группы: депутаты Вольского муниципального Собрания: Е.Н. Губанова, О.И. Шавыкина, О.А. Кирсанова, заседание которой состоялось 13 февраля 2017 г. по адресу: г.Вольск, Саратовская область, ул.Октябрьская, д.114, каб.№ 21.
Открыла заседание рабочей группы Т.Н. Ковинская, проинформировав, что была проведена встреча главы муниципального района с активистами общественного движения инвалидов-чернобыльцев, в ходе которой последними была высказана претензия о том, что, по их мнению, областное законодательство о предоставлении льгот данной категории граждан, расходится с федеральным законом, ущемляя их в правах. По итогам встречи в муниципальное Собрание поступило письмо главы Вольского муниципального района В.Г. Матвеева с рекомендацией: «Изучить вопрос расхождения законодательства Саратовской области с Законом РФ от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
В ходе обсуждения данной темы рабочей группой единогласно принято решение: Елене Николаевне Губановой, как лицу, работающему в социальной сфере и владеющему данным вопросом провести сверку законодательства, в разрезе по каждой льготе и наглядно представить информацию на муниципальном Собрании с приглашением председателя общественного движения. Членам рабочей группы О.И. Шавыкиной и О.Н. Кирсановой помочь Е.Н. Губановой в подготовке информации.