Жильцы дома готовы сами купить бойлер, чтобы быть с горячей водой

В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» состоялся личный прием граждан, который провели секретарь ВМС, секретарь МО партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская и руководитель общественной приемной Оксана Яркина.

Жительницу Х. беспокоит вопрос о расселении из аварийного жилья. Дом, в котором она проживает, уже второй год как признан непригодным для проживания, но о расселении пока речь не идет, и ей с ребенком приходится снимать квартиру. Данный вопрос будет рассмотрен с последующим ответом заявителю.

Два вопроса коснулись оформления пенсии. Одна заявительница не может оформить пенсию, так как ее трудовая книжка находится в Краснопартизанском районе по месту предыдущей работы, а съездить за ней нет финансовой возможности. После консультации с начальником Вольского отделения Пенсионного фонда Галиной Сафоновой заявительница была направлена в ПФ для оформления письменного запроса в организацию по выдаче трудовой книжки. Второй вопрос касался отказа в начислении пенсии. Данный вопрос взят на контроль.

Житель К. с улицы Ярославской обратился с просьбой устроить встречу жильцов дома с представителем управляющей компании «ЖилСервис», к которой имеются вопросы по обслуживанию дома. Такая встреча будет организована в ближайшее время.

Этот же дом уже несколько месяцев живет без горячей воды из-за поломки бойлера. Жильцы собрали деньги для приобретения нового, но не могут без помощи специализированной организации его приобрести. По данному вопросу будет оказана необходимая помощь.

Заявительница с ул. Октябрьской попросила отремонтировать водяную колонку. Начальнику Вольского филиала «Облводоресурса» Александр Ничога после обращения Т. Ковинской и О. Яркиной заверил, что колонка будет отремонтирована.

Последний вопрос коснулся оказания материальной помощи, по поводу чего было написано заявление на депутата Саратовской областной Думы.