В районный устав вносят изменения из-за поправок в законе и технических ошибок

Состоялись Публичные слушания по изменениям в Устав района. Провела их секретарь Вольского муниципального Собрания Татьяна Ковинская. В необходимой по закону процедуре принимали участие депутаты, сотрудники администрации, жители и представители СМИ.

Причина обсуждаемых изменений – поправки в законодательстве и исправление технических ошибок, пояснила представившая новый проект устава начальник отдела юридического и технического обеспечения ВМС Татьяна Помякушина. Нововведения касались уточнения некоторых терминов, например, сбора мусора, он теперь называется «хранение отходов», правил опубликования официальной информации на сайте администрации, начала и прекращения депутатских полномочий глав поселений и народных избранников, делегированных в Собрание от поселкового совета. Еще одно добавление — социальные гарантии муниципальных служащих, принятые другими нормативными актами, теперь прописаны и в уставе района.

Проект согласован с юристами, прокуратурой, отправлен в минюст области. Задав несколько уточняющих вопросов, участники слушаний одобрили изменения и вынесли проект на обсуждение депутатов. За поправки проголосовали единогласно.